苏州阳光便民

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 703|回复: 2

[咨询投诉] [常熟] 农宅危房大修

已处理
[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2018-9-8 11:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
尚湖镇农宅危房大修申请与二轮承包权挂钩且已撤队转户,请问是依据的哪一款法律条例?

部门回复

常熟市便民服务员 查看楼层

您反映的问题已关注,请等候答复。

常熟市便民服务员 查看楼层

“希望的田园”网友,您好: 根据您反映的情况,经市农工办、尚湖镇核查,现答复如下: 有权享有农村“一户一宅”的宅基地权利的对象是农村集体经济组织成员(即在册农村户口)。1998年实施农村土地二轮续包,拥有土地承包经营权的对象也必须是农村集体经济组织成员。撤队转户是指村民小组被征地后,人均耕地不足0.1亩的,经省批准,撤销村民小组(原生产队)转为城镇居民。您咨询的落架大修申请一事,尚湖镇严格按照常熟市城乡一体化建设领导小组办公室文件[2016]10号《关于进一步加强全市农村住宅解危解急管理的意见》、[2016]12号《关于进一步加强农村住宅解危解急管理的意见的操作说明》执行。 感谢您的关注。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-8 12:10:07 | 显示全部楼层
您反映的问题已关注,请等候答复。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 09:31:14 | 显示全部楼层
“希望的田园”网友,您好:
       根据您反映的情况,经市农工办、尚湖镇核查,现答复如下:
       有权享有农村“一户一宅”的宅基地权利的对象是农村集体经济组织成员(即在册农村户口)。1998年实施农村土地二轮续包,拥有土地承包经营权的对象也必须是农村集体经济组织成员。撤队转户是指村民小组被征地后,人均耕地不足0.1亩的,经省批准,撤销村民小组(原生产队)转为城镇居民。您咨询的落架大修申请一事,尚湖镇严格按照常熟市城乡一体化建设领导小组办公室文件[2016]10号《关于进一步加强全市农村住宅解危解急管理的意见》、[2016]12号《关于进一步加强农村住宅解危解急管理的意见的操作说明》执行。
       感谢您的关注。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|苏州阳光便民

GMT+8, 2018-9-25 03:37 , Processed in 0.105581 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部