便民公告
关于“10086”号码发送欺诈信息的预警
来源:苏州市“12345”热线 时间:2015-08-06

 

近期我公司监控发现,部分客户接收到“10086”发送的异常短信,告知客户话费积分已满兑换126元现金礼包条件,让客户手机登陆 http://ww-10086.com网址根据提示领取。若客户按短信提示操作并输入银行卡号后,银行卡中的钱即被盗用。

这种冒用10086号码发送短信的做法,是不法份子利用伪基站发送的,该渠道不经过我公司的通信系统,可模拟任何号码进行语音或短信诈骗。

目前我公司已经在积极采取措施,配合客户向公安机关报案处理。前期已多次通过网厅、掌厅、微博、微信等做了发布和客户消费警示。提醒请您接收类似短信做好辨别,通过查询短信收发清单,查看官网地址的准确性等方式识别真伪,谨防受骗。感谢您的支持!

  
 


附件:



[关闭CLOSE ]
中心首页 | 政务网群 | 寒山闻钟 | 政务百事通 | 联系我们