中心动态
连云港市12345政府公共服务中心到市便民服务中心考察交流
来源:苏州市“12345”热线 时间:2018-06-07

  2018年5月29日,连云港市12345政府公共服务中心副主任邵付强一行5人,到市便民服务中心考察交流。

  在“12345”热线座席区,邵主任一行考察了苏州“12345”平台的一体化、标准化、政府热线(苏州)测评体系等的建设情况,详细了解了“寒山闻钟”论坛、“12388”纪检监察检举举报平台等特色做法。  

  在座谈交流中,市便民服务中心主任周旭东详细介绍了苏州市“12345”政府公共服务平台的基本情况、主要做法和取得的成效。来自D3方评估平台的总经理王慧萍女士参与座谈并作了分享,她结合《政府热线服务规范》和《政府热线服务评价》两套国家标准,详细讲解了政府热线(苏州)测评指标体系,以及全国热线测评的历程、测评方法及指标应用。随后,三方就热线资源整合、绩效考评督办、服务能力提升、推荐企业服务等共同关心的话题进行了深入交流探讨。

  最后,邵主任对苏州“12345”热线给予积极评价。他表示,此次苏州之行给他们留下了深刻印象。他认为,苏州将社会综合治理联动机制与“12345”平台的“一体化”建设相结合,能有效促进政府治理现代化进程,率先应用标准体系、热线测评等手段,能不断提升政务热线服务水平,是具有苏州特色的社会治理新模式,经验值得借鉴。他希望,今后双方多交流、多沟通,共同提升“12345”平台的服务质量和水平。

附件:


[关闭CLOSE ]
中心首页 | 政务网群 | 寒山闻钟 | 政务百事通 | 联系我们