中心动态
2018年苏州各县(市)“12345”平台半年度工作会议召开
来源:苏州市“12345”热线 时间:2018-08-02

  7月20日,2018年苏州各县(市)“12345”平台半年度工作会议在昆山召开。苏州市便民服务中心主任周旭东、副主任钱亮及各业务处室负责人出席会议,张家港、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区12345平台工作负责人出席会议并做工作汇报。

   

  会议开始前,与会人员参观了昆山市便民服务中心行政办公区域及12345话务大厅,对昆山现有工作模式和工作环境等进行了解并借鉴学习。

  会议中,各县(市)中心简要回顾了2018年“12345”平台和“寒山闻钟”论坛上半年工作情况并就下半年工作计划做简要汇报;苏州就实施《苏州市“12345”政府公共服务平台诉求内容分类规范》和省市县一体化建设进行情况通报和工作部署。苏州市便民服务中心主任周旭东听取各地汇报后指出,随着便民服务工作日趋向着规范化、移动化、智能化的方向发展,要求各地一是紧紧围绕“一体化”发展趋势,做好服务的标准化和规范化;二是高度重视从“数量型”到“质量型”的发展态势,进一步提升便民服务工作的服务质量和满意度;三是牢牢把握“服务型”向“综合型”的发展方向,在做好服务百姓的同时,更要做民情“预报员”,做好政情民意分析为政府决策提供科学依据。

附件:


[关闭CLOSE ]
中心首页 | 政务网群 | 寒山闻钟 | 政务百事通 | 联系我们